Apio

Nombre : Apio (Apium graveolens)apio

Propiedades:

El apio es una hortaliza que pertenece a la misma familia que el hinojo y el perejil. El apio es un alimento con un porcentaje elevado del agua ya que el 95% del apio es agua. Esto hace que sea un alimento muy bajo en calorías.

Esta hortaliza ya se utilizaba en culturas antiguas y actualmente se cultiva en muchas partes del mundo. Por sus propiedades nutricionales, el apio es un ingrediente que no debemos olvidar en nuestra cocina. Para aprovechar al máximo sus propiedades, entre las cuales destacann sus propiedades diuréticas, es recomendable comerlo crudo para que sus nutrientes permanezcan inalterados.

Entre los beneficios para la salud se encuentran los siguientes:

  • Ayuda a eliminar el exceso de líquidos por su efecto diurético.
  • Beneficioso para combatir infecciones puesto que sus componentes tienen propiedades antibacterianas.
  • Es beneficioso para el tracto intestinal, facilita la digestión y es muy recomendable para personas que sufren estreñimiento.
  • Al igual que otras hortalizas con las mismas propiedades, el apio ayuda a bajar el colesterol y la hipertensión, además de ser beneficioso para el sistema cardiovascular.
Comparte la noticia!