Aguacate

Nombre: Aguacate (Persea Americana)

Variedades:arton33249

  • Hass
  • Bacon
  • Fuerte

Propiedades:

El aguacate es un tipo de fruta bastante singular. La mayoría de estas se compone fundamentalmente de hidratos de carbono, mientras que esta deliciosa, verde y por extraño que parezca, no dulce fruta, es rica en grasas saludables.
Esta fruta es apreciada por su alto valor nutritivo; se emplea en todo tipo de platos gracias a su buen sabor y textura. Es el ingrediente principal del guacamole. En la actualidad, el aguacate se ha convertido en un alimento muy popular entre las personas que cuidan su salud. A veces se le conoce como un superalimento
Hay muchos tipos de aguacates, la forma (de forma de pera a redondos) y el color (de verde a negro) pueden variar. También pueden pesar entre los 220 gramos y hasta 1,4 kg.

La variedad más popular se llama aguacate Hass. A menudo se le conoce como “pera de cocodrilo”, lo que es muy descriptivo, ya que tiende a tener forma de pera y la piel verde y rugosa… como un cocodrilo.hass La carne de color amarillo verdoso dentro de la fruta se come, mientras que la piel y el cuesco se descartan.

Los aguacates son muy nutritivos y contienen una amplia variedad de nutrientes, incluyendo20 vitaminas y minerales. Éstos son algunos de los nutrientes más abundantes en una porción de 100 gramos:

  • Vitamina K: el 26% de la dosis diaria recomendada.
  • Ácido Fólico: 20% de la dosis diaria recomendada.
  • Vitamina C: 17% de la dosis diaria recomendada.
  • Potasio: el 14% de la dosis diaria recomendada.
  • Vitamina B5: 14% de la dosis diaria recomendada.
  • Vitamina B6: 13% de la dosis diaria recomendada.
  • Vitamina E: 10% de la dosis diaria recomendada.

También contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo,vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).

Tiene 160 calorías, 2 gramos de proteínas y 15 gramos de grasas saludables. Aunque contiene 9 gramos de carbohidratos, 7 de ellos son de fibra por lo que sólo hay 2 carbohidratos “netos”, convirtiéndolo en un alimento bajo en hidratos de carbono.
Los aguacates no tienen ni colesterol ni sodio, y son bajos en grasas saturadas.

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